2005年07月24日

うなぎ

さっき、温泉のお土産を伯父さんちに持っていった。
そしたら、いとこの兄ちゃんが友達に
うなぎの骨と肝をもらってきたので
私にもくれました。

帰ったら、ちょうど鰻の蒲焼きを買っていたので
骨を焼いて、蒲焼きと一緒に煮ました。
これは美味しかった。

でも、問題は肝。
肝吸い作ったけど、苦くてまずい。

ネットでしらべたら、苦玉と浮き袋は取り除いた方がいいらしい。
先にしらべときゃよかった・・・

うなぎちょっと食べ過ぎた。
鼻血でそう。
体が熱くて、頭痛がしてきたよ。
ぼーっとするよ。
posted by n at 22:17| 大分 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/5332041

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。